北理工化學與化工學院舉行“祝福北理·共化未來”紀念建校80周年暨化學工程科成立80周年系列活動啟動儀式


  崢嶸歲月風華茂,薪火相傳八十載。9月13日上午,化學與化工學院“祝福北理·共化未來”紀念北京理工大學建校80周年暨化學工程科成立80周年系列活動啟動儀式于2號樓133會議室舉行。北京理工大學原常務副校長楊賓、北京理工大學副校長王博,化學與化工學院負責人、校友代表、離退休教職工代表、師生代表受邀參加了啟動儀式,啟動儀式由學院黨委書記王振華主持。

  王博代表學校對參加活動的各位校友、榮休教師和師生代表表示熱烈歡迎,并圍繞 “光榮”“驕傲”“感恩”三個關鍵詞,回顧了學校和化學與化工學科的發展歷程和輝煌成就,對多年來一直關心、支持學校建設和發展的老領導、榮休教師、廣大校友致以衷心感謝。

  楊賓表示,化學與化工學科從戰火時代的延安一路走來,傳承“延安根、軍工魂”紅色基因,肩負著振興民族事業的光榮歷史使命,雖幾經輾轉而奮進不止,涌現出一大批科學家和各行各業的杰出人才,為黨和國家事業的發展做出了突出貢獻。

  化學與化工學院院長張加濤對學院總體情況進行報告,他詳細介紹了學院“十三五”期間在人才培養、師資隊伍建設、學科建設、科學研究、國際交流等方面取得的成績,希望榮休教師和校友一如既往的支持學校和學院工作,為學院發展建言獻策。

  校友代表北京普潤奧生物科技有限公司總裁石和鵬、北京師范大學教授孫根班分別發言,他們表達了對學校、學院培養的感激之情,為學校近些年的快速發展感到自豪,表示愿意竭盡所能為學校和學院發展貢獻力量,助力學?!半p一流”的建設。

  原化工與材料學院院長李前樹代表退休教師發言,他表示,學院近年來的快速發展令人鼓舞,這些成績的取得與學校黨委的正確決策和全體教職工的辛勤努力是分不開的,同時也對學院未來發展給予了美好祝福。

  學院教師遲瑛楠和董守龍代表教職工發言,表達了為教育和科研事業奉獻力量的信念和決心,表示將傳承老一輩北理工人的精神,牢記為黨育人、為國育才使命,在新征程中不斷做出新的更大的貢獻。

  王振華作總結發言。他表示,建校80周年是學校砥礪奮進的重要里程碑,也是朝著中國特色世界一流大學宏偉目標奮進的新起點。北京理工大學正向著中國特色一流大學大踏步前進,化學與化工學院也將投身一流學科建設,用奮斗和拼搏來實現夢想、創造輝煌。 

  與會全體人員在中心花園合影留念。啟動儀式結束后,與會代表參加了學院舉辦的“祝福北理·共化未來”座談會,暢談在母校的學習和成長經歷,表達對母校的感恩之情,為學院“十四五”規劃發展獻言獻策。

 

分享到:

十一运夺金是哪个省的