北京理工大學召開“雙一流”建設周期總結評估會


  9月9日,北京理工大學召開“雙一流”建設周期總結評估會。大連理工大學校長郭東明院士,南京理工大學李鴻志院士,北京航空航天大學趙沁平院士,國家自然科學基金委員會數學物理科學部主任江松院士,中國科學院微電子研究所劉明院士,北京科技大學謝建新院士,北京大學魏悅廣院士,清華大學李景虹院士,教育部重大課題《世界一流大學和一流學科建設評價體系與推進戰略研究》首席專家王戰軍研究員等各領域知名專家組成專家組,對學?!半p一流”建設周期總結情況進行評估。北理工校長張軍院士,黨委常務副書記項昌樂院士,副校長王曉鋒、龍騰、魏一鳴、王博,校長助理汪本聰、楊亞政、李振鍵、閻艷出席會議。各專業學院院長,相關職能部門負責人參加會議。會議由項昌樂主持。

  張軍對與會專家長期以來對北理工建設和發展給予的大力支持致以誠摯感謝。他表示,學校召開此次評估會,主要目的是把脈問診,進一步完善本次“雙一流”建設周期總結工作,謀劃新一輪發展布局。在過去一個周期內,學校在人才培養、隊伍建設、科學研究與社會服務、國際交流合作、宜學宜居校園生態等方面均實現新突破。他希望各位專家用各自的經驗和智慧,為學校發展提出寶貴意見和建議。

  專家組組長郭東明主持評估環節。魏一鳴從學?!半p一流”整體建設,兵器科學與技術、控制科學與工程、材料科學與工程3個一流學科建設和特色發展典型案例等方面向專家組作了匯報。

  與會專家對學?!半p一流”建設取得的成績給予高度評價,從不同方面對加快推進建設提出意見和建議,并形成了評估意見。專家認為,本周期內,北理工按照建設方案扎實推進“雙一流”建設,呈現出蓬勃向上的發展態勢,總結的典型案例特色突出,高質量完成各項建設任務,實現了既定的“雙一流”建設目標,為學校未來發展打下了堅實的基礎。

  張軍作總結講話,他對各位專家提出的寶貴意見表示感謝,學校將根據專家意見和建議,進一步完善、凝練好本輪周期總結材料,確保圓滿完成此次周期總結任務。

 

分享到:

十一运夺金是哪个省的