共青團中央書記處書記傅振邦一行到北理工調研


  9月28日下午,共青團中央書記處書記傅振邦、國務院國資委科技創新和社會責任局副局長張曉紅、中國青年創業就業基金會黨委書記理事長裴桓、東風汽車集團有限公司工會主席何偉等到北京理工大學調研,并參加第四屆“東風夢想車”中國青年汽車創意設計大賽啟動儀式。學校黨委副書記包麗穎參加調研活動。

  傅振邦一行參觀了北京理工大學校史館,深入了解中國共產黨創辦和領導中國特色高等教育的北理工實踐和學校建校80年的輝煌成就。專題調研北京理工大學學生創新創業工作,聽取了12項大學生課外科技作品和創新創業項目情況介紹,與優秀雙創團隊的青年代表親切交流。

  包麗穎代表學校黨委感謝共青團中央對北理工共青團工作和學生創新創業工作的指導和關心,感謝國務院國資委和東風汽車集團公司對北理工學生科技創新創業活動的支持和幫助。她介紹了學校在長期辦學實踐中,始終把大學生創新創業教育擺在突出重要位置,堅持“價值塑造、知識養成、實踐能力”三位一體的人才培養模式,把創新創業教育融入素質教育各環節、人才培養全過程的經驗做法。 

  傅振邦對北京理工大學建校80周年表示熱烈祝賀,對北理工共青團在學校黨委領導下,帶領廣大青年投身社會實踐、聚焦創新創業的做法和成效給予充分肯定。他對北理工“青年創客”們說,這一代大學生生逢其時、使命在肩,同學們在校期間投身科技創新實踐,為國家科技事業的發展作出了貢獻,希望同學們傳承北理工“延安根、軍工魂”的紅色基因,繼續發揚勤奮踏實的作風,通過創新突破“卡脖子”技術問題,為實現中華民族偉大復興貢獻青春力量。

  傅振邦一行還參加了在北京理工大學車輛重點實驗樓報告廳舉辦的第四屆“東風夢想車”中國青年汽車創意設計大賽啟動儀式。大賽由東風公司與中國青年創業就業基金會、東風公益基金會聯合主辦,是面向國內外高校學生的專業汽車設計賽事。本次啟動儀式采取華東、華西、華南、華北、華中五地聯動形式,主會場設在北京理工大學機械與車輛學院。

  黨政辦公室、教務部、校團委、學生創新創業實踐中心、機械與車輛學院、電動車輛國家重點實驗室、負責人參加調研活動。

 

分享到:

十一运夺金是哪个省的